Уведомление о повышении размера платы с 01.01.2017

УВАЖАЕМЫЕ  СОБСТВЕННИКИ !!!



 



В соответствии со статьей 156 ЖК РФ  «Плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства».



Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 44 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.



Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (п. 4 ст. 158 ЖК РФ).



Постановлением Администрации г. Омска от 30 ноября 2016 года №1457-п «О плате за содержание жилого помещения» с 01 января 2017 г. установлен размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда, а также для собственников помещений в многоквартирном доме…



В связи с указанным, Управляющая организация предлагает Вам, утвердить размер платы за содержание жилья на 2017 год предложенный управляющей организацией.



Более того, Вы можете воспользоваться бесплатной муниципальной услугой по индивидуальному определению размера платы за содержание и ремонт вашего дома  в соответствии с   Постановлением Администрации г. Омска от 15 февраля 2013 г. № 165-п. (находится в разделе Законодательство).



 



 



 



 


30.11.2016

Аварийно-диспетчерская служба:
+7 (3812) 70-63-36, 8-904-070-30-49 (круглосуточно)